|
Как устроен этот мир.
|
|
| Ainex | Дата: Четверг, 15.08.2013, 20:26 | Сообщение # 1301 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| наконец я поборола программу и выложила видео - http://www.youtube.com/watch?v=ENLNFDLr65U&feature=youtu.be на 12 сек и на 1мин10 жаль поздно телефон схватила были более долгие, если вот эти увеличить раза в 3-4 по продолжительности.
параллельно нашла еще пару интересных видео, народ тоже записывал http://www.youtube.com/watch?v=IJCSVZ_O8m4 http://www.youtube.com/watch?v=Rk2A86yazRw http://www.youtube.com/watch?v=pzx8Dsf62ZI - тут мне кажется на некоторых кадрах видно радугу, либо это глюк записи
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Четверг, 15.08.2013, 21:01 | Сообщение # 1302 |
 Генералиссимус
| 1-е интересное видео. Эффект наблюдался дважды. Этот снимок в 2:14 и на нем четко видно, что начало яркой молнии перекрыто следом старой, а эта яркая молния бьет почти в место съемки. Что за эффект? Явно с камерой. Внимательный просмотр показал идентичность двух молний.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Вторник, 03.09.2013, 10:53 | Сообщение # 1303 |
 Генералиссимус
| Хорошая картинка, иллюстрирующая мои рассуждения о направлении магнитной стрелки компаса: Если на экваторе эта стрелка параллельна земле, как и полагается, то чем ближе к полюсу, тем более перпендикулярными становятся магнитные линии, вдоль которых направлена стрелка компаса. Это хорошо видно по стрелке компаса в правой половине рисунка. В то же время мы наблюдаем абсолютную параллельность земле, что соответствует гипотезе о подземном витке с током - поле от него кольцевое, т.е. на поверхности соответствует поведению крайне правой стрелки на рисунке (параллельной земле).
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Четверг, 17.04.2014, 13:47 | Сообщение # 1304 |
 Генералиссимус
| Ученые полагают, что запасы нефти на Земле не иссякнут http://earth-chronicles.ru/news/2014-04-17-63750 Всё-таки её синтезируют подземные заводы, как и другие полезные ископаемые.
|
| |
| |
| profkyiv | Дата: Четверг, 17.04.2014, 19:26 | Сообщение # 1305 |
|
Генералиссимус
| Прочитал комментарии. Ух и мусор у людей в головах... Но один толковый абзац нашел. Да и то потому что он со слов очевидца Цитата Годы назад,на одном специализированном форуме была дискуссия: русский геодезист (бурильщик скважин,инженер) недоумевал, что всегда когда они находят нефть, сначала проходят через твёрдую каменную породу и если продолжают спуск, чтобы выяснить сколько там нефти, то опять упираются в камень, как-бы дно какого-то резервуара. Он также указал, что на дне нефтяного скопления никогда нет осадка, а имеется нефть той же консистенции что в верхних слоях, т.е. не понятно куда деваются остатки костей и шерсти животных. В заключение он твёрдо сказал что нефть находится как-бы в панцире из гранита, базальта и других твёрдых каменых пород.
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
|
| |
| |
| alf | Дата: Вторник, 22.04.2014, 14:17 | Сообщение # 1306 |
 Лейтенант
| Цитата Shurka (  ) Сверху и снизу роторы, вращающие землю Шурка, вы сказали что Земля не вращается, здесь же вы говорите, что есть роторы вращающие Землю. То есть Земля вращается? Или я чего то не могу понять? Поясните пожалуйста этот момент.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Вторник, 22.04.2014, 14:37 | Сообщение # 1307 |
 Генералиссимус
| А я думал, Вы следили за форумом Концепция поменялась: мы теперь внутри, а не снаружи. И всё таки она вертится! Читайте: http://a.trionfi.eu/WWPCM/end/earth.htm Предыдущая версия основывалась на том, что сила Кориолиса не работает. И единственный вариант - Земля не вертится. Но в новом варианте вращение происходит в противоположную сторону и эффекты Кориолиса (кроме надуманных) работают в соответствии. В тексте есть новая глава о ней.
|
| |
| |
| alf | Дата: Вторник, 22.04.2014, 15:29 | Сообщение # 1308 |
 Лейтенант
| Цитата Shurka (  ) А я думал, Вы следили за форумом Просто сайт действительно очень и очень интересный. Я думаю, что это именно то, что я искал. Спасибо Вам огромное за такой проделанный труд.)) А то я уже как то устал от данных официальной науки, которые многие почему то приняли за истину .
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 14:40 | Сообщение # 1309 |
 Генералиссимус
| Принцип Коперника развенчан? Солнце вращается вокруг Земли? http://www.newscom.md/rus....li.html
|
| |
| |
| Polosat | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 16:13 | Сообщение # 1310 |
 Генерал-майор
| Может из за этого и заканчивается очередной цикл. Каждый раз когда человечество докапывается до сути вещей происходит планетарное событие а затем опять все по новой с чистого листа человеческой памяти.
«Если хочешь что-то спрятать, поставь на самое видное место»
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 16:52 | Сообщение # 1311 |
 Генералиссимус
| Можно сказать и так: перед концом человечеству разрешают докопаться до сути.
|
| |
| |
| bmp49 | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 16:54 | Сообщение # 1312 |
|
Рядовой
| Цитата Jerry (  ) И весь мир у вас в кармане Мы не только производим мысли (а что же ещё?), но и сами являемся продуктом своих мыслей. Качество этого "продукта" зависит от качества мылей, а качество мыслей от их же продукта. ...
|
| |
| |
| bmp49 | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 16:58 | Сообщение # 1313 |
|
Рядовой
| Цитата bmp49 (  ) сами являемся продуктом своих мыслей
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 17:39 | Сообщение # 1314 |
 Генералиссимус
| bmp49, я вообще не понял, о чем это Вы. Цитата краткая. Среди последних постов её нет. В таких случая надо давать ссылку на пост. А вообще-то, эта ветка о техническом устройстве мира. Всякие рассуждения о том, что мы сами формируем это мир, прогибая его под себя, не в эту ветку, а в эзотерику.
|
| |
| |
| Hunter | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 00:05 | Сообщение # 1315 |
|
Майор
| Цитата Shurka (  ) Цитата краткая. Среди последних постов её нет Цитирует сообщение Джерри от 16/11/2011 года. Видимо, человек просто "добежал" в чтении форума "с нуля" до этой даты и решил прокомментировать. Шурка - это издержки Вашего требования читать весь форум перед тем, как высказываться. Учитывая объем информации, любой новичок просто обречен состариться до того, как исполнит это требование. В противном случае у него всего лишь два варианта - пройти по верхам последние дискуссии и получить бан за "необразованность", либо комментировать посты многолетней давности. Сложно представить себе читателя, который осилил всю тему ДО ТОГО, как решил высказаться. Такие просто не смогут выдержать когнитивный диссонанс, который вы порождаете. )) И чем дальше, тем хуже. Пожалейте неофитов, иначе мы скоро останемся в горьком одиночестве.
|
| |
| |
| Hunter | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 00:09 | Сообщение # 1316 |
|
Майор
| Цитата Shurka (  ) В таких случая надо давать ссылку на пост. Ссылка на пост генерируется автоматически. Двойные кавычки после имени автора цитаты - это гиперссылка на исходное сообщение. Прошу прощения за эту вольность. ))
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 00:41 | Сообщение # 1317 |
 Генералиссимус
| Спасибо! Я просто забыл (раньше такого не было, а я типичный ретроград). Извините, bmp49, за наезд (где ругаю за ссылку). Виноват!
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 00:48 | Сообщение # 1318 |
 Генералиссимус
| Я не знаю, Hunter, что с этим делать. Но не возвращаться же к одному и тому же раз за разом. Здесь не та ситуация, где скорость батальона определяется по самому медленному пехотинцу. Хочешь участвовать наравне - интенсивно подтягивайся. Я за количеством я не гонюсь. Кому надо - преодолеет. Мне вообще уже ничего не нужно (впрочем, от медных труб не отказался бы, но кто ж позволит?) - я просто убиваю время. Но просто убивать я не умею. Поэтому пытаюсь убить сложно
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 01:00 | Сообщение # 1319 |
 Генералиссимус
| Я понял проблему bmp49. Он действительно начал читать тему и сразу проявилась реакция. Тема была предложена под эзотерическим уклоном, после чего автор был забанен, а тема переориентирована под конкретику - не пропадать же хорошему названию. Почему я говорю: "Не спешите!"? Возникает реакция и появляется желание написать. Но кто сказал, что за 4 года такое желание не возникло уже с десяток раз? Надо уж почитать (записав свой пост себе в архив), а потом уже опубликовать его, если он пе потеряет актуальность. Я так делал неоднократно. И почти всегда уже не публиковал. Эмоции не совсем правильный посыл для поста.
|
| |
| |
| Hunter | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 01:49 | Сообщение # 1320 |
|
Майор
| Цитата Shurka (  ) Здесь не та ситуация, где скорость батальона определяется по самому медленному пехотинцу. Скорость батальона определяется скоростью движения полевой кухни. Все остальное - средснесуточные флуктуации. )) На мой взгляд, вполне достаточно отсылать всех желающих приподнять старые дискуссии к основному аналитическому обзору темы - http://www.falsehood.me Одного вечера - более чем хватит на ознакомление. А форум - это уже просто история, в большинстве своем уже бесполезная и отработанная порода.
|
| |
| |
| Hunter | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 01:50 | Сообщение # 1321 |
|
Майор
| Цитата Shurka (  ) Надо уж почитать (записав свой пост себе в архив), а потом уже опубликовать его, если он пе потеряет актуальность. "Системный подход" физтеха в действии. Таких уж нет, наверное. ))
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 02:05 | Сообщение # 1322 |
 Генералиссимус
| Цитата Hunter (  ) А форум - это уже просто история, Мне, собственно, тоже так казалось. Но вот приходят новички и задают простые вопросы, которые многократно обсуждались, и ответы на которые уже содержаться в тексте, хоть и в косвенном виде. Возможно, они могли бы и сами эти ответы найти, но нужен некий поворот в голове, который как раз чтение форума и дает. Собственно, я к форуму отсылаю именно таких.
Да, и главное: форум это учебный материал по методологии исследования того, чего и сам не знаю.
|
| |
| |
| Andromeda | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 10:09 | Сообщение # 1323 |
 Генералиссимус
| Shurka, как вы думаете, геоинженерия реальна или нам пудрят мозги?
Том Уигли из Национального центра атмосферных исследований США предложил сочетать два метода борьбы с глобальным потеплением: не только ощутимо сократить выброс в атмосферу парникового газа, но и одновременно делать охлаждающие сульфатовые инъекции в стратосферу, они блокируют солнечную радиацию. Компьютерная имитация показала эффективность такого подхода. Согласно методу Уигли, аэрозольные инъекции сульфатов в стратосферу надо осуществлять с периодичностью от раза в год до раза в четыре года, в зависимости от ситуации. Количество единовременно вбрасываемых в стратосферу сульфатов должно равняться тому количеству, которое явилось результатом извержения вулкана Пинатубо (Филиппины) в 1991 году. Это было одним из крупнейших вулканических извержений ХХ века – вулкан копил для него силы полтысячи лет. Преимуществом метода сульфатных инъекций является то, что эти инъекции, охлаждая атмосферу, могут дать человечеству отсрочку длительностью до 20 лет с тем, чтобы мы могли перестроить глобальную экономику, радикально сократив ее воздействие на климат Земли.
http://cosmosmagazine.com/news....warming
|
| |
| |
| Антонина | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 10:28 | Сообщение # 1324 |
|
Подполковник
| Цитата Shurka (  ) Да, и главное: форум это учебный материал по методологии исследования того, чего и сам не знаю. и сам уже отказался от некоторого что писал четыре года назад... и сейчас без уверенности в том что пишешь... но типа требуешь изучать свои "великие" мысли- труды на форуме, где за четыре года где то был ответ, да еще и в косвенном виде))) рыться в куче "мусора" на форуме сложно и нет смысла требовать его читать... лучше уж отправляйте прочесть сайт в виде "финальной модели"...
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 12:51 | Сообщение # 1325 |
 Генералиссимус
| Антонина, Вы человек чувствующий, этим и интересна. Всяческие количественные оценки - это на для Вас. К примеру, 2018 я отсчитываю двумя способами (2012+6 и 1947+72-1), а не от рождества Христова. Внимательное чтение тоже не для Вас: ответы в косвенном виде не на форуме, а на сайте (ответы на которые уже содержаться в тексте, хоть и в косвенном виде. ) Да и понимание процесса научного исследования тоже хромает: надо выдвигать множество гипотез и постоянно менять свою точку зрения в зависимости от веса лидирующей гипотезы. Просто сейчас ФМ имеет вес, отличающийся уже на порядок. И вряд ли от неё уже удастся отказаться, хотя сомнение (и накопление информации по другим векторам) будет присутствовать всегда. Так что, Антонина, лучше не занимайтесь критикой - это не ваше. Лучше делитесь вашими озарениями. Среди них очень часто присутствуют интересные идеи. Вам даже не надо их анализировать. Просто делитесь! Спасибо Вам!
|
| |
| |