|
Вопросы
|
|
| nah | Дата: Пятница, 27.11.2020, 22:25 | Сообщение # 1076 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Понятно. Скажите, а почему вы решили, что высадка 2020 финальная или близкая к тому? Что будет после, в 2021 году и тд, по вашему мнению?
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Пятница, 27.11.2020, 23:45 | Сообщение # 1077 |
 Генералиссимус
| Не финальная, а конец 2-го этапа Высадки. Предстоит 3-й этап чрез 50 лет. Этап будет высокотехнологичный: необходимо подготовить новый спецназ для зачистки астероидов. Поэтому буде переформатирование социума под эту задачу. Собственно, идет уже 10 лет, когда было принято окончательное решение включить во 2-й этап и высадку на Марс. Читайте. И на сайте есть и на форуме обсуждалось.
|
| |
| |
| nah | Дата: Суббота, 12.12.2020, 21:50 | Сообщение # 1078 |
|
Рядовой
| Шурка, известно ли, какое соотношение длин времени в матрице и в реальности? Полагаю, Управляющие за 10 лет до самого события не могут знать, что будет нужна очистка астеройдов (и нужно запускать прогресс в матрице). Возможно, по каким-то формулам/системе уравнений можно рассчитать этот коэффициент - или он уже рассчитан и я это снова пропустил?) А может этот коэффициент в матрице можно проставить каким угодно(100 лет тут - 1 миг там)?
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Суббота, 12.12.2020, 22:31 | Сообщение # 1079 |
 Генералиссимус
| Ну откуда нам может быть известно что-либо за пределами нашего изолированного артефакта? Только анализируя намеки. Да и то, зачем нам дают эти намеки? Чего жаждут получить от нас? Соотношение может быть любое. Время есть функция от скорости света (тактовой частоты процессора). Ничто не говорит о том, что за границами матрицы она другая. По нашей физике, она и так запредельная. Никаких намеков. Из времени перехода на матрицу (1920-1930) можно предположить, что мы движемся с той же скоростью, но опережая на 10 лет. И даже меньше, учитывая перезагрузки. Возможно, решение о высадке на Марс было принято лишь в 2009 из-за этого опережения (через 5 лет после начала Высадки). До этого просто не было достоверных данных (разведчиков уничтожали - они выделялись скоростью). Мысли о коэффициенте возникают из опыта работы с компьютером. Но его тактовая частота пока еще далека до нашей. Поэтому в наших компьютерах это возможно. Вот и создается обманчивое ощущение и глобальной возможности.
|
| |
| |
| profkyiv | Дата: Суббота, 12.12.2020, 22:50 | Сообщение # 1080 |
|
Генералиссимус
| Ха... Получается что откаты Матрицы вызваны просто напросто вновь поступаемой информацией , которая изменет планы в реальности и необходимо тестирование в Матрице
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
|
| |
| |
| Catapulta | Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 01:59 | Сообщение # 1081 |
|
Полковник
| Почему нет сообщений о повышенной радиации от "простых людей" - обладателей бытовых дозиметров?
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 02:30 | Сообщение # 1082 |
 Генералиссимус
| А были ли они, когда по всей Европе находили очаги радиации от Фукусимы? У нас - не было. Очаги а Европе находят и сейчас - уже от российской ракеты, взорвавшейся в прошлом году (вот после неё и началась эпидемия). У нас - опять нет никаких очагов. С одной стороны, их действительно мало - мы существенно выше ЗС. И это видно по количеству умерших от "Ковида". С другой стороны, много ли у нас занимающихся подобными замерами? Я таких не знаю. Зачем? Вот если бы о радиации кричали на каждом углу, тогда конечно. С третьей стороны, очаги на то и очаги, а не равномерное распыление по пространству. Их стараются оперативно дезактивировать. Вот как на Дальнем Востоке - даже не сообразили, что сначала надо температуру поднять. Ну, на то и матрица, чтобы потом учесть подобные ошибки. Так что желающий засечь повышенную радиоактивность еще должен постараться. А так измерит раз в месяц - нормально, зачем это делать каждый день, да еще и в разных местах? Надо поставить цель: вот как я снимал температурные карты целый год каждый день через каждые 3 часа. Можно ведь и такой вопрос задать: а почему это не делают простые люди, имеющие доступ в интернет? Кому чего надо в современном мире? Деньги надо зарабатывать, а не тратить на дозиметр, а потом с ним носится. Есть много вкусных вещей, на которые хочется потратить время и деньги. Нормально всё!
|
| |
| |
| Voldemar | Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 03:13 | Сообщение # 1083 |
 Генерал-майор
| А я вот летом этого года, живя на берегу Рижского залива, вспомнил, что есть у меня дозиметр, правда бытовой, называется , "БЕЛЛА". Купил его после Чернобыля, когда меня чуть не послали тушить реактор 30 апреля 1986 года. Вставил новую батарейку и стал периодически замерять радиацию. Не через три часа конечно, но раза три четыре в неделю ходил с ним, то по саду, то по дому, то по улице. Результаты были от 6 до 20 микрорентген/час. Это, вроде как, нормальный фон. Вспомнил, что такие же показатели и в 1986 году у нас были. Даже стал сомневаться в аппарате. Некоторые форумчане жаловались, что от повышенной радиации у них здоровье шататься стало. Хотел спросить у компетентных форумчан- физтехов, можно ли доверять такому аппарату, да постеснялся.
Сообщение отредактировал Voldemar - Воскресенье, 13.12.2020, 03:15 |
| |
| |
| profkyiv | Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 14:54 | Сообщение # 1084 |
|
Генералиссимус
| Результаты были от 6 до 20 микрорентген/час ---- 6 нормальный А 20 довольно повышенный. В Белой Церкви (южнее Киева на 80км) в 90е годы был радиационный фон был 11-12 После Чернобыля город получил статус 4й зоны, причём не дали 3ю как соседнему небольшому городку Узин только потому что за проживание в 3й зоне полагались приличные доплаты а Белая Церковь это 250 тыс населения В во 2й Чернобыльской зоне (Житомирская обл) фон был местами от 20 (до 40 фонили гранитные камни), но это вдоль дорог, а в леса я со счётчиком не углублялся. Это уже было лето 2014г
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
|
| |
| |
| SS82 | Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 22:03 | Сообщение # 1085 |
 Рядовой
| Цитата Voldemar (  ) Даже стал сомневаться в аппарате. Некоторые форумчане жаловались, что от повышенной радиации у них здоровье шататься стало. Хотел спросить у компетентных форумчан- физтехов, можно ли доверять такому аппарату, да постеснялся. Сомневаться не надо) нужно его в ближайший аналог центра стандартизации, метрологии и испытаний отнести. Любой измерительный прибор раз в год необходимо таким образом проверять и калибровать там же. Так же очень важно в паспорте прибора прочитать инструкцию по методике проведения измерений.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 22:10 | Сообщение # 1086 |
 Генералиссимус
| А кто может гарантировать, что при калибровке не прописываются понижающие коэффициенты? В реальности, скажем, 30, а на табло - 10. И не говорите, что это невозможно. Яркий пример - археологические датировки, когда калибровка осуществляется по фальсифицированным артефактам. "А судьи кто?"
|
| |
| |
| SS82 | Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 23:14 | Сообщение # 1087 |
 Рядовой
| Можно купить новый или взять какой-нибудь другой в том же магазине и одновременно их проверить при одинаковых условиях. Просто прибор 83-85 г выпуска, который лежал в коробе всё это время тоже не может претендовать на хоть какие-то объективные результаты.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 23:51 | Сообщение # 1088 |
 Генералиссимус
| У Вас странные предложения. Ну, купили новый, выяснили, что есть расхождения со старым. И что? Еще раз: кто сказал, что новый - точный прибор. Его настраивали по образцам с сертифицированной радиоактивностью. Но если Управляющим давно известно, что будет повышенная радиоактивность, то сертифицированные образцы будут с заниженной радиоактивностью. Как Вы сможете это проверить? Только в специальной лаборатории, где будете облучать этим образцом специальное вещество, в котором происходит распад под действием радиоактивности. Вот по величине и скорости распада и можно выяснить точно. У Вам есть такая лаборатория и такие вещества? Нет? Тогда все ваши слова не имеют никакого смысла. Если требуется скрыть какое-то явление, то Вы ничего о нем не узнаете. Только по косвенным признакам. Исключение частоты 40 кгц из измерительных приборов - случайность или специальная работа Управляющих с приборами? Странно, что у Вас еще осталось доверие к их показаниям.
|
| |
| |
| SS82 | Дата: Понедельник, 14.12.2020, 00:45 | Сообщение # 1089 |
 Рядовой
| Александр, я не про веру в показания измерительной аппаратуры писал выше. Просто человек подозревает, что его почти 40 летний дозиметр может случайные цифры показывать. Я порекомендовал несколько вариантов как понять работает дозиметр в принципе как прибор или как генератор случайных чисел. Обсуждать тут особо нечего.
p.s. Дело не в доверии к их показаниям - правильные они или нет (это никому не интересно), а в их значениях относительно установленного критерия.
|
| |
| |
| Catapulta | Дата: Пятница, 25.12.2020, 16:03 | Сообщение # 1090 |
|
Полковник
| "Как Вы сможете это проверить?"
Вчера померял радиацию в самолёте. Земля - 0.5..0.19 мкЗв/ч (то есть вполне ок). Высота 11000 - 3.0..3.2 мкЗв/ч.
Логика у меня такая. Дозиметр - достаточно простое устройство, чтобы он показывал нелинейно (то есть одни величины занижал, другие - нет, в зависимости, например, от высоты) - это уж слишком сложно. А если он просто занижает - то получается вот что. Допустим, на земле на самом деле не 0.5, а 5 (ну грубо). Тогда на высоте полётов гражданской авиации мы получаем не 3, а 30! Если бы это было так, то пилоты и cabin crew как минимум имели бы массово очень серьёзные проблемы со здоровьем, однако что-то мы этого не наблюдаем...
Ещё один аргумент. Да, большинство людей в дозиметра в глаза не видело, но по всему миру есть группа людей, с ними как минимум знакомая - это так называемые "выживальщики". Если бы кто из них пару раз спонтанно намерял на земле не обычные 0.15-0.20 (ну 0.3 - не суть), а хотя бы 0.7-0.8 (где угодно в мире) - эта новость как минимум среди таких же "выживальщиков" разнеслась бы мгновенно, они бы везде и постоянно начали мерять, в общем, шум бы поднялся большой. Однако ничего подобного мы не наблюдаем также.
Я очень высоко ценю ваши, Александр, аналитические способности, но как эти факты совместить с ФМ? Конечно, можно что угодно в матрице намоделировать, но какой смысл в таком моделировании?
Сообщение отредактировал Catapulta - Пятница, 25.12.2020, 16:07 |
| |
| |
| Shurka | Дата: Пятница, 25.12.2020, 17:41 | Сообщение # 1091 |
 Генералиссимус
| Факты простые: на самолетах уже давно демонтированы дозиметры. Потому как летчики постоянно напивались, стремясь защититься от радиации (бытует такой мем). Перечитайте история 59 Радиация: http://www.falsehood.me/end/istoria-59-radiacia А что и как измеряют и как это фальсифицируют, меня не интересуют. Я что, должен стать экспертом абсолютно во всем? Я специалист по распознаванию образов. Совокупность разнообразных признаков явно указывает на радиацию. Или Вы считаете случайным совпадением появление ковид одновременно с появлением очагов радиации в Европе после взрыва российской ракеты? Ну, нельзя же взрывать новый реактор! Я не знаю, кто такие выживальщики. Было бы странно, чтобы в их среде не было засланных казачков, блокирующих распространение паники (подписка о неразглашении). Я уж не говорю о БИИ. Если всё твое окружение говорит, что на их дозиметрах всё в порядке, то ужели ты начнешь поднимать шум? Потеряешь друзей. Работники космической отрасли тоже не поднимают шум о том, что никто в космос не летает. Разрешили лишь отдушину с Луной. Всё желание ниспровергать уходит в выхлопную трубу этого проекта. Единственное, что не ясно: это новая радиация или остатки от взрыва 2007 г. прорвались через хрустальные сферы (лабиринт Розы задержал). Вроде бы никаких явление, сходных с 2007 годом не фиксировалось. И еще раз, если не зафиксировалось в голове: радиация не распределена равномерно по всей поверхности: она выпадает сгустками, прорвавшимися через хрустальные сферы. Именно поэтому её почти нет выше широты 60 градусов и мало чуть ниже. По этой причине, любые ваши разовые измерения ни о чем не говорят. Вы должны измерять несколько раз в день и разных местах. Тогда, возможно, удастся зафиксировать очередной выброс.
|
| |
| |
| Catapulta | Дата: Пятница, 25.12.2020, 18:28 | Сообщение # 1092 |
|
Полковник
| Да я измеряю, с фукусимских времён, пока ничего подозрительного не намерял. Вот ни разу. Прибор, полагаю, в порядке - его и при покупке проверили при мне, и в полётах он примерно это же показывает много лет.
Радиация в Европе? Как-то упустил этот элемент паззла, да, а это на форуме обсуждалось?
Сообщение отредактировал Catapulta - Суббота, 26.12.2020, 00:52 |
| |
| |
| Shurka | Дата: Вторник, 05.01.2021, 18:29 | Сообщение # 1093 |
 Генералиссимус
| Перечитайте сайт: 1-й этап Высадки был в 1931-1947. 2-й этап 2004-2020 уже не требовал такого количества военного десанта: Земля была захвачена. А сколько понадобилось тружеников, понять невозможно: пропавших китайцев в процессе переселения в города подсчитать невозможно. Остальных брали исключительно точечно - по нужным профессиям. Управляющие сделали множество закладок, чтобы можно было на них ссылаться: так уже было в истории. Чернобыль - чтобы не смущала Фукусима. (Не надо забывать, что всегда решаются несколько задач одновременно - одним махом семерых убивахом.) Испанка - чтобы короновирус выглядел пострашнее. (Напоминаю, одна из задач: защита от радиации. Для этого и маски, которые от вируса не спасают, но прекрасно защищают от радиоактивной пыли.)
|
| |
| |
| kungvv746 | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 22:47 | Сообщение # 1094 |
|
Рядовой
| Сразу несколько вопросов. 1. Четыре года езжу с дозиметром. Меряю в окрестностях Киева (и не только: был в устье Припяти, вдоль "колючки" по линии отчуждения ездил) и по всей Украине. Превышения не заметил: 12-15 мРг/ч. Как 3 года назад, так сегодня. На обочинах дорог - выше, на верхних этажах - ниже. В пяти метрах от колючей проволоки - 16, а за ней - живые зубры. Т.е. повышения радфона не замечено. Вопрос: почему? Вернее: как объясните? На поломки прибора, плз, не вкатывайтесь. 2. Я спрашивал о "нагревании планеты", Вы ответили: мол, ежели где чего убыло, то в другом месте прибыло. Я год уже слежу за погодой. Да, сейчас в Греции - аномальная жара, +23. В Сибири -50. Но! Все же кругом признали, что СРЕДНЕГОДОВАЯ температура 2020-го была выше за всё время наблюдений. По планете. Да, согласен: в некоторых местах в позапрошлом веке не велись наблюдения. Но лет 100 назад велись практически везде - где и сейчас. Так что глобальное потепление налицо. Вопрос: почему? (Я сам - энтомолог. Каракурты, чей ареал - Херсонская обл., замечены лично мной - и неоднократно! - севернее Киева еще 9 лет назад. Они замечены даже в Беларуси. Это значит - им есть, что есть, и есть, как зимовать. Другой пример: в Томской обл. уже несколько лет назад появились колорадские жуки, которые там ранее не жили, поскольку зимуют на глубине 30 см, а ранее там земля промерзала до 50 см. Сейчас земля на такую глубину не промерзает). Так всё-таки вопрос: почему нагревается воздух внутри артефакта? 3. Если коронавируса и не существует (хотя моя тётя умерла перед НГ именно с таким диагнозом в Томске), то я перенес все симптомы. Особенно "жестким" стала пропажа нюха. Потом чувство вкуса пропало: что кофе, что чай, что с тремя ложками сахара, что с десятью - просто горячая вода ))))) И как пишут, "более 75% людей испытывают симптомы COVID-19 спустя полгода после болезни". Так у меня точно один из симптомов остается до сих пор. Вопрос: почему? Конкретнее: если это не коронавирус, то что и зачем? Спасибо!
|
| |
| |
| kungvv746 | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 22:55 | Сообщение # 1095 |
|
Рядовой
| А, да... "Год слежу за погодой" - работаю в лаборатории: температура, влажность, радфон - практически ежедневно. А за радугами продолжаю следить уже очень давно, ну да тут и сказать нечего: всё подтверждается из раза в раз, как "дважды два четыре". Уже коллекция радуг из одного и того же окна собралась - часто только по дате и отличить можно )))
|
| |
| |
| kungvv746 | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 23:14 | Сообщение # 1096 |
|
Рядовой
| Да, для полноты картины. Дважды за 4 года мой дозиметр, настроенный на 30 мР/ч, давал звукрорй сигнал. Первый раз: в квартире гида "Чернобыль-тура". Человек отреагировал адекватнее, чем я - я-то испугался. Было 32, и было это до "пандемии". Второй раз: в одной из новостроек. Вблизи наружных стен дозиметр пищал и показывал 29-30. Тут всё тоже ясно: немытый щебень при заливке несущих стен. А на улице на первом этаже - 15-16. Через дорогу - 12. В общем, радиационный фон вокруг Киева не повысился. ИМХО, разумеется. Что скажете?
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 23:26 | Сообщение # 1097 |
 Генералиссимус
| 1. Я уже отвечал на этот вопрос. Радиация не равномерно покрывает поверхность, а выпадает пакетами. Деактивацию стремятся осуществить быстро. Появились химиотрассы: ожидаются радиоактивные осадки. И если Вы ничего не регистрируете, это еще ни о чем не говорит. Абсолютные цифры также ни о чем не говорят: они могут быть занижены при калибровке. Ссылка на показания 3 года назад совсем странная: выпадение радиоактивных осадков началось в 2008 - через полгода после взрыва кометы Холмса. Просто лет 5 назад ситуация улучшилась, химиотрассы я видел редко. В конце 2019 опять усугубилась. Тогда придумали и взорвавшуюся ракету и ковид. 2. Все признали, что Наполеон взял в Москву в 1812. И что? О космонавтах на орбите врут, а о среднегодовой температуре - нет?! Температура в отдельных регионах имеет стратегическую-политическую окраску. Да, у нас потеплело. А где-то похолодало. В той же Европе - -35 в Польше откуда взялись? 3. Запустили новый вирус гриппа, чтобы было на что ссылаться. Можно назвать его короновирусом. Почему бы и нет?! А вот рассказы о смертельной опасности - фейк. В предыдущие эпидемии гриппа умирали не меньше, если не больше. Просто сйчаас идет оголтелый пиар. На птичьем гриппе проверили, как его организовывать, учли все ошибки.
|
| |
| |
| kungvv746 | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 23:39 | Сообщение # 1098 |
|
Рядовой
| Во-первыхх, спасибо!
|
| |
| |
| kungvv746 | Дата: Вторник, 12.01.2021, 00:38 | Сообщение # 1099 |
|
Рядовой
| Ну, разумеется, хочется уточнений. 1. Калибровка: ну такое. Проходим раз в год. В принципе, понятно. 2. Ну вот это я собственно, считаю наиболее "притянутым за уши" Всё же ни у Вас, ни у меня нет полных данных. ТОГДА ВОПРОС: а зачем врут о глобальном потеплении? глобальном - с большой буквы. 3. +++. Согласен. Практически с каждым словом. Периодический упадок сил спишу на "корону". Опять. 2. Шурка, я так понимаю, вы не считаете, что наступило "глобальное потепление"? В зависимости от Вашего ответа я задам другой вопрос. Когда зайду. (Лайки же вам не нужны)
Сообщение отредактировал kungvv746 - Вторник, 12.01.2021, 00:45 |
| |
| |
| Shurka | Дата: Вторник, 12.01.2021, 02:19 | Сообщение # 1100 |
 Генералиссимус
| Всех аспектов я знать не могу. Главный (для меня): разнообразие в Игре. Создается партия, стремящаяся заработать на борьбе с глобальным потеплением. Шумные манифестации, борьба лоббистов. Буря эмоций. Конечно, есть элемент прикрытия радиоактивности: озоновые дыры. На самом деле, я не исключаю и реального повышения из-за обстрела. При возникновении провалов, разрушении хрустальных сфер и выпадении радиоактивности должна выделяться какая-то энергия. Но оценить, действительно ли она существенна, не представляется возможным. Еще один аспект бомбардировок: разрушение каких-то подземных заводов, утилизирующих тепло. Других факторов для потепления просто нет.
|
| |
| |