Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Пятница, 02.12.2022, 06:21
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум проекта "Всё кругом враньё!" ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ! » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Вопросы (Вопросы мэтру)
Вопросы
ShurkaДата: Суббота, 31.10.2020, 12:23 | Сообщение # 1076
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21882
Статус: Offline
Зачем Вы задаете вопросы, если ответы вами не воспринимаются.
Еще раз: печи/камины не были нужны, как не нужны и сейчас в Италии. Был другой климат (Грин-Ландия).
А Наполеона зачем приплели? Его придумали, чтобы объяснить разрушение Москвы. Давным-давно поход Наполеона проанализирован и высмеян многими авторами.
О какой туалетной бумаге Вы говорите, если еще совсем недавно у нас она была дефицитом? А мусульманам она и сейчас не нужна - они подмываются. Кто сказал, что так не было повсеместно? Религии появились в середине 19-го века. Причем, утверждают, что ислам появился еще раньше христианства (чем новее религия, тем она "древнее").
Черепа с высверленными дырками в зубах Вам ни о чем не говорят?
Вы фантазируете на ограниченной базе знаний об истории.
 
ТинаДата: Суббота, 31.10.2020, 18:35 | Сообщение # 1077
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Статус: Offline
По ФМ потоп был 1815 году.
Зимы до Потопа были суровые, без печки погибнешь.
Из Википедии:
   "Зима 1656 года была столь суровой, что в вошедшей в южные районы Русского царства польской армии от морозов погибло две тысячи человек и тысяча лошадей. В Нижнем Поволжье в зиму 1778 года птицы замерзали в полёте и падали мёртвыми. В ходе русско-шведской войны 1808—1809 гг. русские войска по льду преодолели Балтийское море".
   "...однако в начале XIV века началось похолодание; «малый ледниковый период» достиг своего пика в Гренландии приблизительно в 1420-х годах..."

Наполеона зря приплела.
Но до Потопа немало было писателей, исследователей, прозаиков, философов, историографов - Державин, Карамзин, Ломоносов, Радищев.
Вопрос о системах жизнеобеспечения остался, хотя и не в тех масштабах как с армией Наполеона.

Пушкина А.С. потоп застал в 16 лет, но не припомню чтобы он где-то говорил о лечении зубов. У людей, как у животных, не болели зубы.

Насчет черепов с высверленными дырками в зубах не знаю что сказать.
Прошлый год соседи подхоранивали в могилку 60-летней давности другого умершего члена семьи. В могилке на глубине 2 метра нашли только остаток сандалии.
 
ShurkaДата: Суббота, 31.10.2020, 18:54 | Сообщение # 1078
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21882
Статус: Offline
М-да. Обсуждать с Вами что-либо бесполезно.
Не было никакой суровой зимы в 1656. Как Державина, Ломоносова и других. А Пушкин жил со сдвигом в 30 лет. Вы даже этого на сайте не прочитали.
"Это всё придумал Черчилль в восемнадцатом году".
Почитайте для начала исследования Степаненко.
Ну, а за последующие подобные вопросы я Вас забаню. Слишком много Вам надо объяснять.
Интересно? Работайте! Никто Вам не обещал разжевать и в рот положить.
 
04evgeniiДата: Воскресенье, 01.11.2020, 08:49 | Сообщение # 1079
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Шурка пришла мне такая мысль. Земля космический корабль, механическое средство, возможно нефть это смазка, а как любая смазка она требует обновления, сейчас люди её выкачивают, она как то вырабатывается и процесс повторяется, поэтому нефть будут выкачивать всегда, на каком бы виде топлива не работал двигатель, горячие источники это вода с радиатора охлаждения, газ это, что то типа картерных газов, что сбрасывается через сапун у автомобиля, эту мысль можно и продолжить, но думаю достаточно её изложил, что бы можно было ответить. Что вы можете сказать ?
 
ShurkaДата: Воскресенье, 01.11.2020, 10:57 | Сообщение # 1080
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21882
Статус: Offline
Мне такое предположение кажется странным.
Даже сейчас уже существуют смазки на основе искусственно синтезированного перфторполиэфирного масла. Их даже называют "вечными".
Почему "радиатор охлаждения" находится не рядом с мотором (ось Антарктида-Арктика), а на максимальном от него удалении?
Нефть в значимых количествах добывают не так давно. А как же оборудование космического корабля обходилось без неё?
Нет никаких оснований для вашей идеи.
Любая идея должна пройти проверку логистикой. Почему надо производить именно там? Как организовать доставку? Любая технология заточена на минимизацию разнообразных трат. Идею надо выдвигать, лишь проанализировав эти факторы. Иначе это не идея, а беспочвенная фантазия.
 
04evgeniiДата: Воскресенье, 01.11.2020, 12:41 | Сообщение # 1081
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Согласен, но двигатель очевидно большой и возможно используется весь объём оболочки корабля, а нефть и раньше была, в каких количествах её добывали не известно, по продвинутым смазкам, используется то, что проще производить или имеется в больших количествах, очевидно на технологиях не заморачивались раз зевс передвигается на реактивном двигателе. Вопрос снят. Спасибо за ответ.
 
VoldemarДата: Воскресенье, 01.11.2020, 16:52 | Сообщение # 1082
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 400
Статус: Offline
Цитата 04evgenii ()
Шурка пришла мне такая мысль. Земля космический корабль, механическое средство, возможно нефть это смазка, а как любая смазка она требует обновления, сейчас люди её выкачивают, она как то вырабатывается и процесс повторяется, поэтому нефть будут выкачивать всегда, на каком бы виде топлива не работал двигатель,

А я вот как-то, интересу ради, подсчитывал приход и расход нефти в России. И получалось, что часть её куда-то исчезала! Вот, к примеру, в 2016 году добыча была 547,49 млн.т., переработка - 279,36 млн.т., экспорт 254,9 млн.т. /547,49-279,36-254,9=13,23 млн.т./ Это больше 20 тысяч железнодорожных цистерн! И подумалось мне, а может управляющие берут какой-то налог с добывающих компаний на нужды артефакта! А насчет логистики, по моему элементарно! В любом пустынном месте, любого нефтепровода сделать отвод трубы в землю и все. Не секрет, что везде, даже в самых спокойных местах, под землей слышится шум каких-то работающих механизмов1 Я сам слышал такое в забытой богом и людьми Латгалии, где нет ни промышленности , ни сельского хозяйства! Одни кабаны по лесам хрюкают wacko
 
ShurkaДата: Воскресенье, 01.11.2020, 17:24 | Сообщение # 1083
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21882
Статус: Offline
Во-первых, эта тема не для обсуждения идей, а лишь для уточнения вопросов по ФМ, лишь упомянутых на сайте.
Спрашивайте в темах или в Трёпе, если тему сложно сформулировать.
Во-вторых, потери - всего 2.5%.
В них включаются нормативы на усушку/утряску при хранении. Нефть очень липкая и много остается на стенках любых резервуаров.
Существует множество нелегальных подключений. Например, в Краснодарском крае в 2018 году обнаружено 289 нелегальных врезок в нефтепровод.
Существуют потери от протечек.
А если 1-2% и используются Управляющими для подземных заводов (что весьма странно - ведь они сами эту нефть и синтезируют, восстанавливая выкаченные месторождения), то почему её надо связывать с обслуживанием двигателей артефакта?
 
nahДата: Пятница, 06.11.2020, 22:32 | Сообщение # 1084
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Как вы считаете, разжигание ненависти и вражды на артефакте делается для того, чтобы под шумок в итоге было проще сделать высадку? Может это также элемент игры для набора игроками баллов или подготовка к событиям после высадки?
 
ShurkaДата: Пятница, 06.11.2020, 23:04 | Сообщение # 1085
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21882
Статус: Offline
Да, максимум разжигания приходится на Высадки.
Но высокий градиент научно-технического прогресса легко объяснить гонкой вооружений: сначала армия, а затем новшества достаются гражданским.
И как всегда, Управляющие решают сразу много проблем. В данной ситуации разжигание объясняет еще и переформатирование социума.
Ну и ко всему прочему, Игра должна генерировать эмоции по Контракту с Игроками.
Еще раз обращаю внимание: мы находимся внутри артефакта. А потому ничего не знаем о внешнем пространстве.
Не исключено, что вся информация о высадках нам подброшена (землетрясения, провалы в почве и т.п.) - артефакт построен для симуляции внешних воздействий. И артефакт - лишь галактический аттракцион, на котором разыгрывается миссия "Высадка". Т.е. главное - эмоции, а остальное - лишь способ их выбить.
 
nahДата: Четверг, 26.11.2020, 00:20 | Сообщение # 1086
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Скажите, если высадка происходит в течение многих лет, то она, получается, происходит на разные планеты/объекты или как по-вашему? (Это если не рассматривать высадку как просто самые большие пики развлекательного/обучающего, но статичного галактического аттракциона.)

Сообщение отредактировал nah - Четверг, 26.11.2020, 00:21
 
ShurkaДата: Четверг, 26.11.2020, 00:44 | Сообщение # 1087
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21882
Статус: Offline
Высадка происходит в период пересечения внутренней области пояса Койпера. Иначе мелкие астероиды будут представлять большую опасность для десантных кораблей.
Об этом есть на сайте.
Высадка, естественно может происходить на любые планеты. Но смысл есть только в Земле и Марсе. Другие планеты совершенно не приспособлены для жизни. На сопутствующих спутниках есть лишь управляющие комплексы. Скорее всего, полностью автоматические.
 
damianushuДата: Четверг, 26.11.2020, 23:17 | Сообщение # 1088
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Статус: Offline
С раскочегариванием вулканов молниями зевсов версия понятна.
А как ФМ объясняет вытекаение магмы на суше и в морях? Большое количество геотермальных зон?
 
ShurkaДата: Четверг, 26.11.2020, 23:47 | Сообщение # 1089
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21882
Статус: Offline
Ну, в вулкане - следствие разжигания. При нагревании вещества расширяются, т.е. вытекают.
В морях - просто сброс энергии, поступающей через слоистые породы (отвод "солнечного" тепла). На дне нет/мало синтезирующих заводов (полезные ископаемые) - избыточная логистика.
 
nahДата: Пятница, 27.11.2020, 00:40 | Сообщение # 1090
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Да, на сайте есть определенная информация по этой теме, но хочется уточнить, так как не всё складывается в единую мозайку в моей голове. То есть получается звездолет с кучей саркофагов летает в основном на Марс и на Землю, периодически производя высадку пассажиров на Марс (и забирая с Земли) ? И на Марс он высаживает спецов по надобности(в основном это военные), а также достает из саркофагов тех, кто показал по жизни в Матрице, что он может быть адекватным гражданином Дивного Нового Мира?
По мне так было бы логично, чтобы центр с саркофагами бороздил в "нейтральных водах космоса", а челноки туда свозили люд с Земли и оттуда же забирали на Марс, разве так не экономичнее? up
 
ShurkaДата: Пятница, 27.11.2020, 00:45 | Сообщение # 1091
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21882
Статус: Offline
Ответ один: перечитывайте сайт до тех пор, пока мозаика не сложится.
Я отвечаю на вопросы, на которые не даны прямые ответы на сайте. Или они слишком короткие.
А у Вас такая каша в голове, что для ответа надо пересказывать целый сайт.

Да, обращаю еще раз внимание: матрица - это лишь вишенка на тортике.
В Матрице воссоздана виртуальная модель ФМ.
Без матрицы ФМ ничего не теряет.
Просто в моей жизни есть множество намеков на матрицу. Поэтому я не могу её проигнорировать.
 
nahДата: Пятница, 27.11.2020, 22:25 | Сообщение # 1092
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Понятно. Скажите, а почему вы решили, что высадка 2020 финальная или близкая к тому? Что будет после, в 2021 году и тд, по вашему мнению?
 
ShurkaДата: Пятница, 27.11.2020, 23:45 | Сообщение # 1093
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21882
Статус: Offline
Не финальная, а конец 2-го этапа Высадки.
Предстоит 3-й этап чрез 50 лет.
Этап будет высокотехнологичный: необходимо подготовить новый спецназ для зачистки астероидов. Поэтому буде переформатирование социума под эту задачу.
Собственно, идет уже 10 лет, когда было принято окончательное решение включить во 2-й этап и высадку на Марс.
Читайте. И на сайте есть и на форуме обсуждалось.
 
nahДата: Суббота, 12.12.2020, 21:50 | Сообщение # 1094
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Шурка, известно ли, какое соотношение длин времени в матрице и в реальности? Полагаю, Управляющие за 10 лет до самого события не могут знать, что будет нужна очистка астеройдов (и нужно запускать прогресс в матрице). Возможно, по каким-то формулам/системе уравнений можно рассчитать этот коэффициент - или он уже рассчитан и я это снова пропустил?) А может этот коэффициент в матрице можно проставить каким угодно(100 лет тут - 1 миг там)?
 
ShurkaДата: Суббота, 12.12.2020, 22:31 | Сообщение # 1095
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21882
Статус: Offline
Ну откуда нам может быть известно что-либо за пределами нашего изолированного артефакта?
Только анализируя намеки. Да и то, зачем нам дают эти намеки? Чего жаждут получить от нас?
Соотношение может быть любое. Время есть функция от скорости света (тактовой частоты процессора).
Ничто не говорит о том, что за границами матрицы она другая. По нашей физике, она и так запредельная. Никаких намеков.
Из времени перехода на матрицу (1920-1930) можно предположить, что мы движемся с той же скоростью, но опережая на 10 лет. И даже меньше, учитывая перезагрузки.
Возможно, решение о высадке на Марс было принято лишь в 2009 из-за этого опережения (через 5 лет после начала Высадки). До этого просто не было достоверных данных (разведчиков уничтожали - они выделялись скоростью).
Мысли о коэффициенте возникают из опыта работы с компьютером. Но его тактовая частота пока еще далека до нашей. Поэтому в наших компьютерах это возможно. Вот и создается обманчивое ощущение и глобальной возможности.
 
profkyivДата: Суббота, 12.12.2020, 22:50 | Сообщение # 1096
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10361
Статус: Offline
Ха... Получается что откаты Матрицы вызваны просто напросто вновь поступаемой информацией , которая изменет планы в реальности и необходимо тестирование в Матрице

Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
 
CatapultaДата: Воскресенье, 13.12.2020, 01:59 | Сообщение # 1097
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Статус: Offline
Почему нет сообщений о повышенной радиации от "простых людей" - обладателей бытовых дозиметров?
 
ShurkaДата: Воскресенье, 13.12.2020, 02:30 | Сообщение # 1098
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21882
Статус: Offline
А были ли они, когда по всей Европе находили очаги радиации от Фукусимы?
У нас - не было.
Очаги а Европе находят и сейчас - уже от российской ракеты, взорвавшейся в прошлом году (вот после неё и началась эпидемия).
У нас - опять нет никаких очагов.
С одной стороны, их действительно мало - мы существенно выше ЗС. И это видно по количеству умерших от "Ковида".
С другой стороны, много ли у нас занимающихся подобными замерами? Я таких не знаю. Зачем? Вот если бы о радиации кричали на каждом углу, тогда конечно.
С третьей стороны, очаги на то и очаги, а не равномерное распыление по пространству. Их стараются оперативно дезактивировать. Вот как на Дальнем Востоке - даже не сообразили, что сначала надо температуру поднять. Ну, на то и матрица, чтобы потом учесть подобные ошибки.
Так что желающий засечь повышенную радиоактивность еще должен постараться. А так измерит раз в месяц - нормально, зачем это делать каждый день, да еще и в разных местах?
Надо поставить цель: вот как я снимал температурные карты целый год каждый день через каждые 3 часа. Можно ведь и такой вопрос задать: а почему это не делают простые люди, имеющие доступ в интернет?
Кому чего надо в современном мире? Деньги надо зарабатывать, а не тратить на дозиметр, а потом с ним носится. Есть много вкусных вещей, на которые хочется потратить время и деньги.
Нормально всё!
 
VoldemarДата: Воскресенье, 13.12.2020, 03:13 | Сообщение # 1099
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 400
Статус: Offline
А я вот летом этого года, живя на берегу Рижского залива, вспомнил, что есть у меня дозиметр, правда бытовой, называется , "БЕЛЛА". Купил его после Чернобыля, когда меня чуть не послали тушить реактор 30 апреля 1986 года. Вставил новую батарейку и стал периодически замерять радиацию. Не через три часа конечно, но раза три четыре в неделю ходил с ним, то по саду, то по дому, то по улице. Результаты были от 6 до 20 микрорентген/час. Это, вроде как, нормальный фон. Вспомнил, что такие же показатели и в 1986 году у нас были. Даже стал сомневаться в аппарате. Некоторые форумчане жаловались, что от повышенной радиации у них здоровье шататься стало. Хотел спросить у компетентных форумчан- физтехов, можно ли доверять такому аппарату, да постеснялся. sad

Сообщение отредактировал Voldemar - Воскресенье, 13.12.2020, 03:15
 
profkyivДата: Воскресенье, 13.12.2020, 14:54 | Сообщение # 1100
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10361
Статус: Offline
Результаты были от 6 до 20 микрорентген/час
----
6 нормальный
А 20 довольно повышенный.
В Белой Церкви (южнее Киева на 80км) в 90е годы был радиационный фон был 11-12
После Чернобыля город получил статус 4й зоны, причём не дали 3ю как соседнему небольшому городку Узин только потому что за проживание в 3й зоне полагались приличные доплаты а Белая Церковь это 250 тыс населения
В во 2й Чернобыльской зоне (Житомирская обл) фон был местами от 20 (до 40 фонили гранитные камни), но это вдоль дорог, а в леса я со счётчиком не углублялся. Это уже было лето 2014г


Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
 
Форум проекта "Всё кругом враньё!" ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ! » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Вопросы (Вопросы мэтру)
Поиск: