Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Среда, 19.08.2026, 22:32
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Философствования
кочегарДата: Суббота, 25.11.2017, 23:54 | Сообщение # 2276
Генералиссимус
Статус: Offline
Самое интересное в болезнях то, что если человеку суждено выздороветь, то это происходит хоть с лекарствами, хоть без них. А если не суждено, то не помогают никакие лекарства.

Я ни разу в жизни не пожалел о том, что у меня нет детей. Я был сильно против появления на свет себя самого, поэтому я совершенно не хочу вовлекать в этот кошмар, называемый жизнью, кого-то еще, тем более своих близких.

Я совершенно не мрачный человек. Просто все лучшее из того, что я сделал, так или иначе отражает самые неприятные стороны жизни.

Взрослеть — это очень плохо. Я часто езжу к своим родителям и остаюсь у них в своей спальне, где я вырос. Просто сижу там и чувствую себя ребенком.

Когда ты осознаешь, что существование бессмысленно, легко впасть в депрессию.

Всякое животное скорее сдохнет само, чем позволит сдохнуть своему потомству. А все почему? Потому что генная программа так работает. Если задуматься, вся жизнь человека по сути сводится к тому, чтобы обеспечить выживание следующего поколения. Большую чушь придумать сложно.

Я всегда записываю свои мысли с помощью карандаша и бумаги — никогда не набираю на компьютере.

Просто поразительно, сколь многим людям смерть идет на пользу — после нее человек загадочным образом становится значительно лучше, чем был при жизни. Причем он нравится даже тем, кто в глаза его не видел.

Каждое новое поколение думает, что оно сильнее и лучше предыдущего. Предыдущее поколение тоже так думало, но в итоге все сдохли по той же схеме.

Не надо сожалеть о содеянном. Дело ведь уже сделано. Какой смысл терзаться мыслями о том, что нужно было поступить по-другому?

Все твое окружение делится на тех, кто за тебя, и тех, кто против тебя. Никаких промежуточных вариантов не бывает. Научись уверенно отличать одних от других, ибо это не так просто, как кажется.

Люди терпеть не могут правду, а я вот люблю. Потому что правда людей дико раздражает. Когда я режу правду-матку, я не рассчитываю на то, что до кого-то что-то дойдет. Однако иногда, хоть и редко, это все-таки случается и человек признает, что глубоко заблуждался, а я помог ему прозреть — вот ради таких моментов и живу.

Все, что у человека есть в жизни — это честь, представление о самом себе и самоуважение. Если ты это потеряешь или продашь, это навсегда.

Есть много хороших книг. Но люди больше не читают книги, что печально. Чтение — это единственное, что включает твое воображение. Кино, например, — это воображение кого-то другого, а не твое.

Безопасный секс, безопасная одежда, безопасная еда, безопасный лак для волос... Поздняк метаться — все достижения человечества получены исключительно опасным путем.

До чего ж хорошее время было (такие-то годы)! Я мало что помню, но уж точно никогда не забуду.

Чем дольше я живу, тем крепче утверждаюсь в мысли, что большинство из тех, кого я когда-либо знал, недостойны даже чистить мне ботинки. Настоящий друг — это тот, кто спрячет тебя от полиции даже если тебя разыскивают за убийство. Ну и много ты таких знаешь?

Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.

ShurkaДата: Понедельник, 27.11.2017, 12:50 | Сообщение # 2277
Генералиссимус
Выявлен физический смысл времени и определены его свойства
http://sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8712.html

babaischeДата: Понедельник, 27.11.2017, 22:02 | Сообщение # 2278
Сержант
кочегар, Ощущается нотка такая, сожаления в Ваших словах.

xenandmeДата: Понедельник, 27.11.2017, 22:07 | Сообщение # 2279
Генералиссимус
babaische, слова-то не его.
Просто Кочегар иногда забывает выделять цитаты курсивом или как-нибудь ещё.

кочегарДата: Понедельник, 27.11.2017, 22:10 | Сообщение # 2280
Генералиссимус
Цитата babaische ()
кочегар, Ощущается нотка такая, сожаления в Ваших словах.

А Вы радуетесь каждому дню в этом мире?
Сожаление от рождения конечно присутствует.
И в словах и действиях.
Я наблюдаю несовершенство, я не знаю какой бывает идеал.И я не знаю есть ли он.
Я всего лишь " Оптимистичный пессимист"
Ничего не могу поделать.

кочегарДата: Понедельник, 27.11.2017, 22:11 | Сообщение # 2281
Генералиссимус
Цитата xenandme ()
Просто Кочегар иногда забывает выделять цитаты курсивом или как-нибудь ещё.

Ты права Ксена.
Но они очень неплохо отражают то, что я чувствую и вижу.

babaischeДата: Вторник, 28.11.2017, 00:40 | Сообщение # 2282
Сержант
кочегар, А у меня почти пятеро и через месяц дедушка... Курирую двух беременных женщин, дочь и жену. Сайт мне в помощь!!! Скучать некогда.

xenandmeДата: Вторник, 28.11.2017, 08:57 | Сообщение # 2283
Генералиссимус
Цитата кочегар ()
Но они очень неплохо отражают то, что я чувствую и вижу.

Прям форум суицидников какой-то.

кочегарДата: Вторник, 28.11.2017, 09:31 | Сообщение # 2284
Генералиссимус
Цитата xenandme ()
Прям форум суицидников какой-то.

Не перегибай" палку"
А хочешь перегибай.
Все живы, но не здоровы.
Ничего страшного.
Просто отношение к жизни у всех разное.

xenandmeДата: Вторник, 28.11.2017, 09:36 | Сообщение # 2285
Генералиссимус
Цитата кочегар ()
Не перегибай" палку"

Хорошую палку не перегнёшь, а плохую не жалко.

ShurkaДата: Суббота, 09.12.2017, 10:53 | Сообщение # 2286
Генералиссимус
— До седых волос дожил, но так до сих пор и не понял, кто кого побеждает во фразе "добро побеждает зло"?
— Добро побеждает, добро. А "зло" в этой фразе вообще — наречие.

кочегарДата: Суббота, 09.12.2017, 21:31 | Сообщение # 2287
Генералиссимус
Вся система стоит на таких мелких, мягких, безвредных наказаньицах, которые даже и не наказания вовсе, но все привыкли их бояться. И на таких же мелких подачках в качестве положительного стимула… Человека можно наказать очень больно, но он, по крайней мере, будет гордиться этим наказанием. Он будет думать, что он что-то значит, раз его так наказали. Прелесть мелких уколов - в том, что они не дают пищи для гордости. Ты просто лишаешься какого-то мелкого удобства... и никакой тебе моральной компенсации. И тем более сочувствия от ближних. Очень продуманная система.

/М. Харитонов | God Mode/

кочегарДата: Суббота, 09.12.2017, 21:34 | Сообщение # 2288
Генералиссимус
Требуется очень необычный ум для анализа очевидного...
/Альфред Норт Уайтхед/

xenandmeДата: Пятница, 15.12.2017, 22:56 | Сообщение # 2289
Генералиссимус
СОНЕТ

Кто принял в грудь свою язвительные стрелы
Неблагодарности, измены, клеветы,
Но не утратил сам врождённой чистоты
И образы богов сквозь пламя вынес целы;

Кто те́рновым путём идя в труде, как пче́лы,
Сбирает воск и мёд, где встретятся цветы, —
Тому лишь шаг — и он достигнул высоты,
Где добродетели положены пределы.

Как лебедь восстаёт белее из воды,
Как чище золото выходит из горнила,
Так честная душа из опыта беды:

Гоненьем и борьбой в ней только крепнет сила;
Чем гуще мрак кругом, тем ярче блеск звезды,
И чем прискорбней жизнь, тем радостней могила.

Павел Катенин (1835)

Сообщение отредактировал xenandme - Пятница, 15.12.2017, 22:58

nelfvidДата: Среда, 20.12.2017, 11:55 | Сообщение # 2290
Лейтенант
Я встретил вас на дороге, и у меня есть лампа. Внезапно вы больше не во тьме. Но лампа — моя. Вскоре мы расстанемся, потому что ваш путь — это ваш путь, а мой — это мой. У каждого есть собственный путь достижения своего предназначения. На время вы вовсе забываете о темноте. Мой свет светит и для меня и для вас. Но вскоре придет миг, когда мы расстанемся. Я пойду своим путем, а вы — своим. Тогда вам снова придется пробираться наощупь в темноте, а тьма будет еще темнее, чем раньше.

Так что, не полагайтесь на чужой свет. Лучше пробираться в темноте, но пусть эта темнота будет вашей. В чужом свете нет ничего хорошего; своя темнота лучше, чем чужой свет. Если вы живете в своей тьме, то постепенно тьма будет становиться все менее и менее темной. Вы научитесь брести наощупь. Вы научитесь этому искусству, вы не будете падать.

Слепые не падают. Попробуйте идти с закрытыми глазами. Будет трудно. Вам не удастся пройти даже сто метров, а слепые могут идти так все время. Это их слепота. Закрыв глаза, вы занимаете слепоту. Она не ваша. Даже своя тьма лучше, свои ошибки лучше, чем чужие достоинства — запомните это, потому что ум всегда склонен к подражанию, заимствованию. Но то, что важно, невозможно занять.

Нельзя войти в Царство Божие с занятыми деньгами: туда нет дороги. Нельзя подкупить стражу: там нет стражи. Нельзя войти потайной дверью, как вор: там нет никаких дверей.

Придется идти и, идя, создать свой путь. Готовые пути невозможны. Это то, чему продолжают учить людей ложные религии: "Идите, это лучший, высший путь. Станьте христианами — и вам не о чем тревожиться. Тогда мы возьмем ваше бремя, тогда мы будем в ответе".

Иисус говорит: "Будьте собой". Ватиканский папа говорит: "Следуйте христианству". Все христиане против Христа, все церкви против Христа, против религии. Это цитадели антирелигии и антихристианства, потому что те, кто знает, подчеркивают, что надо быть самим собой. Нет другого пути. Все остальное — ложно, неискренне, подражательно, уродливо. Единственная прекрасная возможность достигнуть Бога — быть самим собой,- в такой чистоте и невинности, чтобы ничто постороннее не вторгалось в вас.

Идите в своей тьме; идя, пробираясь, постепенно вы найдете и свой свет. Когда вы в своей тьме, свет не так уж далек. Когда ночь очень темна — близко утро, оно уже наступает.

Ошо.

xenandmeДата: Понедельник, 25.12.2017, 11:59 | Сообщение # 2291
Генералиссимус
Настоящее безразличие - это тяжкий труд.

Жан-Кристоф Гранже, "Присягнувшие Тьме"

кочегарДата: Понедельник, 25.12.2017, 12:12 | Сообщение # 2292
Генералиссимус
Я и так слишком долго держал подобное в мыслях, но я так и не нашел доказательств, что Тьма означает Зло, а Свет – Добро. Природе в равной степени необходимы день и ночь. Это, я надеюсь, ты отрицать не станешь?!

А вот в тебе Тьма уже укоренила росток недоверия. Верить на слово ты уже не способен, как не способен поверить в бескорыстие и искренность. Ты повсюду видишь коварство, тайные планы посягательств на твою особу...
Приходилось поторапливаться — вечность имеет обыкновение проходить очень быстро.

Из книги"Воин Великой Тьмы"
Ник Перумов.

кочегарДата: Понедельник, 25.12.2017, 12:13 | Сообщение # 2293
Генералиссимус
Земля Хьерварда еще помнит те давние времена, когда насмерть противостояли друг другу рати Богов и Магов, а по пыльным дорогам древнего континента странствовал принц, лишенный трона, непревзойденный мастер меча Трогвар, последняя надежда Света - Воин Великой Тьмы.

russia-worldДата: Четверг, 28.12.2017, 23:48 | Сообщение # 2294
Генерал-майор
«Собственно, всякое счастие, которым наслаждаешься, и почти всякая дружба, которую питаешь, — покоится на иллюзии. С расширением познания они большей частью неминуемо исчезают. Тем не менее здесь, как и везде, надо не колеблясь доискиваться истины и всегда бесстрашно стремиться к тому, чтобы все больше и больше быть с собой и с миром начистоту; падет ли жребий налево или направо, будь что будет — счастье не в химерах, счастье в моих желаниях, смело вперед! Не бойся пустоты, которая с каждым разом будет становиться все больше и больше. Только в одном надо быть вполне уверенным — в том, что, сняв завесы, ты не откроешь за ними собственной негодности: такое зрелище — смертоносная горгона. Итак, собственную ценность надо сознавать в глубине души, если хочешь удалить обман жизни. Ибо чувство собственной негодности представляет собою, собственно говоря, не только самое большое, но и единственное истинное духовное страдание: все другие духовные страдания могут быть не только исцелены, но и немедленно и совершенно подавлены уверенным сознанием собственной ценности; кто вполне уверен в ней, тот может совершенно спокойно переносить страдания, которые иначе довели бы его до отчаяния, — он может без радости и без друзей довлеть себе и опираться на себя, — так могуче то утешение, которое рождается в нас от живого убеждения в нашей собственной ценности, — и потому его надо предпочитать всем благам в мире. Наоборот, в сознании собственного ничтожества не может утешить ничто на свете; его можно только замаскировать посредством обмана и фиглярства или заглушить сутолокою жизни, но и то и другое — ненадолго.»
Артур Шопенгауэр «Введение в философию», § 602.

GigaFelixДата: Пятница, 29.12.2017, 00:52 | Сообщение # 2295
Генералиссимус
Цитата russia-world ()
его можно только замаскировать посредством обмана

Метафизика половой любви
удачно сказал Платон: Сладострастие есть самое суетное желание

Шопенгауэр, замечательнейший из словоблудов. Словоблуд, наверное, потому что часто цитирует древних Платонов и потом долго что-то обьясняет и прочая и прочая..

Дело в том, что мужчина спокойно может зачинать более сотни детей в год, если в его распоряжении будет столько же женщин; женщина же, с любым числом мужчин, может произвести на свет только одного ребенка в году (если не учитывать рождения близнецов). Поэтому он постоянно ищет других женщин; она же крепко привязывается к одному, - ибо природа побуждает ее инстинктивно, без размышлений, обрести кормильца и защитника будущего потомства. Вследствие того, супружеская верность для мужчины искусственна, для женщины же естественна, а значит, и прелюбодеяние со стороны женщины, - как объективно, по своим последствиям, так и субъективно, по своей противоестественности, гораздо менее простительно, чем измена мужчины.
А ведь как просто: все бабы, по умолчанию, стремятся быть самыми честными существами. Но в это никто не верит. И в реале все подразумевается наоборот и виноваты конечно дырки - электроны в них просто падают biggrin

xenandmeДата: Пятница, 29.12.2017, 09:16 | Сообщение # 2296
Генералиссимус
Цитата GigaFelix ()
Вследствие того, супружеская верность для мужчины искусственна, для женщины же естественна, а значит, и прелюбодеяние со стороны женщины, - как объективно, по своим последствиям, так и субъективно, по своей противоестественности, гораздо менее простительно, чем измена мужчины.

Ага щаз. В прелюбодеянии со стороны женщины нет ничего противоестественного для природы.
Женщина, точно так же - инстинктивно, ищет лучшего мужчину для производства более качественного потомства.
Почти всегда есть кто-нибудь получше - умнее, сильнее, красивее и т.д. И богаче - для содержания будущих детей.

Цитата GigaFelix ()
она же крепко привязывается к одному, - ибо природа побуждает ее инстинктивно, без размышлений, обрести кормильца и защитника будущего потомства.

Привязывается, если женщина нашла более-менее лучшего мужчину на свой "вкус и цвет".
Если же видит в нём изъяны, то те или иные проблемы у женщины и "комильца-защитника" будут всегда.

Цитата GigaFelix ()
А ведь как просто
виноваты конечно дырки - электроны в них просто падают

Да, просто.
Мужчины стремятся передать свои генетические электроны как можно большему количеству дырок, а женщины ищут лучшие из этих электронов.

P.S. И вообще-то Шурка давным-давно закрыл тему "Он и Она", где всё это мусолилось.

Сообщение отредактировал xenandme - Пятница, 29.12.2017, 10:13

ТаяДата: Пятница, 29.12.2017, 10:36 | Сообщение # 2297
Генерал-полковник
Меня всегда удивляют эти философствования о мужчинах и женщинах как отдельных видах)
Можно сколько угодно свистеть какие эти, какие те и так ни к чему не придти в итоге.
Думаю, что сожитие это Экзамен, воспитание, развитие.
Только соприкасаясь можно понять.
И вкладываются всегда двое, потому что мужчина и женщина)
Бывает, одному нечем или устал- второй должен найти способ всё выровнять.
У меня всё.

xenandmeДата: Пятница, 29.12.2017, 10:46 | Сообщение # 2298
Генералиссимус
Цитата Тая ()
Меня всегда удивляют эти философствования о мужчинах и женщинах как отдельных видах

Философствуют те, для кого взаимотношения мужчины и женщины - больная тема.
Кто очень, очень, очень озабочен, короче.

ТаяДата: Пятница, 29.12.2017, 10:52 | Сообщение # 2299
Генерал-полковник
Цитата xenandme ()
Философствуют те, для кого взаимотношения мужчины и женщины - больная тема.
Кто очень, очень, очень озабочен, короче.

Потому и больная -экзамен не пройден))

GigaFelixДата: Пятница, 29.12.2017, 18:42 | Сообщение # 2300
Генералиссимус
Цитата xenandme ()
Ага щаз

Цитата Тая ()
P.S. И вообще-то Шурка давным-давно закрыл тему "Он и Она", где всё это мусолилось.

За чем это пихать в философию - тут слова превращаются в эпохи. Слова мало кому нужны.

Пришлось колыхнуть давно упавшее кабуки. Да, тема закрыта. Я лишь пытался сказать, что призванные быть мерилом ссылки - просто часть сцены. Все эти великие умы торчали от своего гормонального фона. Знали бы куда себя деть(Ну кто бы им раскрыл Шурину модель) они бы проявили себя иначе.

По поводу эМ и Жо мне фиолетово - тут просто ресурс. У кого сколько есть тот столько и тратит. Понятно что когда не пятнадцать бесплатно никто не дает. Остальное(больная тема, экзамен) - просто слабое понимание ФМ и прочих ангельских посылов biggrin
Тая, ну как можно верить, когда перед вами все разложенно. Надо просто преодолевать., можно напиться - мне помогает biggrin (не повторять)

Поиск: