Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Суббота, 01.08.2026, 14:58
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Матрица
ShurkaДата: Среда, 14.08.2019, 01:32 | Сообщение # 701
Генералиссимус
Статус: Offline
Искусственный интеллект давно создан и управляет реальностью: Илон Маск объяснил свою гипотезу
https://zen.yandex.ru/media....5d7354a

uniormail2508Дата: Среда, 14.08.2019, 19:33 | Сообщение # 702
Полковник
Да,Маэстро.А я вообще думаю - надо отослать ему ссылку на сайт и форум со словами:"Как тебе такое,Илон Маск?!" biggrin

Сообщение отредактировал uniormail2508 - Среда, 14.08.2019, 19:37

Tsikin4911Дата: Пятница, 16.08.2019, 07:53 | Сообщение # 703
Лейтенант
Нашёл время, чтобы посетить металобазу, куда здал па металлолом генератор водорода. Хм...
Оказывается на следующий день я выкупил его. Моему удивлению не было предела. Я бы это запомнил наверняка. Он весит килограммов 15, я бы запомнил момент когда я нёс такую тяжесть. Ну на пару месяцев то у меня помять ещё работает точно biggrin
Вывод один - мои история с этим генератором не окончена и нужно завершить начатое.

Сообщение отредактировал Tsikin4911 - Пятница, 16.08.2019, 07:55

ShurkaДата: Понедельник, 19.08.2019, 01:51 | Сообщение # 704
Генералиссимус

Интересно посмотреть на Гришаева и послушать под ракурсом матрицы.
Мне кажется, что он тоже пришел к выводу о матрице, но говорить об этом - перейти от ученого-теоретика в ранг фрика.
Выдают его последние слова о создании мира: творец отладил программное обеспечение и нажал на кнопку Пуск.
Он не называет творца Богом - это тот, кому позволено (запустить матрицу).

Tsikin4911Дата: Понедельник, 19.08.2019, 16:24 | Сообщение # 705
Лейтенант
Ну вот. Может ведь, когда хочет Гришаев объяснять на понятном простому человеку языке. На форуме уже есть ссылка на его сайт и видео в ветке "Видео по Новой, честной физике."
Но если честно, мало чего я понял из тех фильмов, кроме того что есть программное обеспечение и без него физический мир существовать не может. А наличие данного ПО доказывается и объясняется только тем, что ОМ фальсифицирована, а по их физике мир не может физичиски существовать. НО он ведь существует и возможно с его моделью что то не так? И чем его модель отличается от официальной? Официальная нестыковки списывает на чёрные дыры, материю тёмную и тд и тп, Гришаев нестыковки своей модели списывает на разнообразное программное обеспечение. Не вижу разницы. К тому же его модель даёт только два ответа: кто мы и где, и ни слова о зачем...

ShurkaДата: Понедельник, 19.08.2019, 16:47 | Сообщение # 706
Генералиссимус
Вы почему-то забыли, что находитесь в теме "Матрица".
Наш мир и не может физически существовать. Он существует виртуально. В воображаемом пространстве.
Потому в нем и возможно то, что невозможно в физическом мире.
Эта невозможность реализуется программно, а не физически. Потому и не существует нестыковок в теории Гришаева. Многие физические эффекты (как эффект наблюдателя) возможны лишь в программной реализации.
И Гришаев именно об этом и говорит. Лишь не произнося слово Матрица.
Кто мы и зачем - это вопрос не к физику-теоретику. Нельзя объять необъятное. Поэтому Гришаев принимает на веру космическую информацию и пытается найти программные коды для её реализации.
А на вопрос может ответить лишь ФМ: сначала надо разобраться, что за мир смоделирован программно, а потом уже будет понятно, зачем.
Гришаев же пытается работать в парадигме ОМ, где существует множество вариантов. Помните перечень из первого варианта сайта? ФМ позволило его редуцировать и разработать глубоко лишь один вариант.
Зачем Вы требуете этого от Гришаева? Он дает то, что может дать лишь он - теоретическое обоснование программности наших физических законов. И это не может дать никто другой. Огромное ему спасибо за это!

Tsikin4911Дата: Понедельник, 19.08.2019, 17:03 | Сообщение # 707
Лейтенант
Я все же склонен к тому, что СУЩЕСТВУЮ В ФИЗИЧЕСКОМ МИРЕ, а матрица наложенная на него обеспечивает его существование и развитие в нужном направлении. Иначе я вообще потеряю смысл своего существования biggrin возможно желаемое я принимаю за действительное, но пусть так чем смерть...
Гришаеву я тоже благодарен, это видео многое объясняет, особенно итоги которые он подвёл.
Но те фильмы что выложены на его сайте мне не понятны на какую аудиторию рассчитаны... Пока нет времени ознакомится с письменным материалами к сожалению.

Сообщение отредактировал Tsikin4911 - Понедельник, 19.08.2019, 17:09

ShurkaДата: Понедельник, 19.08.2019, 17:36 | Сообщение # 708
Генералиссимус
Я не понимаю, что есть матрица, наложенная на физический мир.

Вы можете склоняться к чему угодно. Но в этой теме обсуждают матрицу.

Tsikin4911Дата: Понедельник, 19.08.2019, 17:45 | Сообщение # 709
Лейтенант
Матрица наложенная на физический мир в моем понимании, ПО которое управляет и обеспечивает деятельность живых организмов внутри замкнутой и закрытой системы на основе реальной физики. У меня тогда хоть минимальный шанс, но есть спрыгнуть с этой матрицы. В варианте когда физика вещества также управляема, шансы нулевые...
Проще говоря, зачем выдумывать велосипед, если он уже есть. Ведь матрица - первичная, создана на реальной физике веществ и тратить средства, время и ресурсы на новую физику не вижу смысла.

Сообщение отредактировал Tsikin4911 - Понедельник, 19.08.2019, 18:13

ShurkaДата: Понедельник, 19.08.2019, 18:15 | Сообщение # 710
Генералиссимус
Если Вы это относите лишь к деятельности живых организмов, то ужели ФМ не дал Вам ответ: ЦЗ, т.е. то самое ПО и осуществляет эту деятельность внутри замкнутой и закрытой системы (в нашем артефакте).
В рамках реальной физики ОМ.
Проблема лишь в том, что изучение этого управления на микромире выявляет не способность этой самой реальной физики ОМ осуществлять операции, декларируемые официальной теорией.
Понятно, что существует отмазка: "Мы еще не достаточно хорошо изучили реальную физику".
Так потому и недостаточно, что не понятно, как закрыть обнаруженные дыры.
А закрыть можно лишь с помощью ПО, но уже не живых существ, а взаимодействий на уровне микромира.
Ну, а чтобы прорваться куда-либо в каком-либо мире надо быть на голову выше окружающих. И это не зависит от модели окружающего мира.
Вам позволят прорваться смотрящие за данным уровнем, если Вы их заинтересуете. Даже в "Тринадцатом этаже" прорыв героя вверх обставила героиня. А случайно прорвавшийся снизу был немедленно уничтожен, так как не знаком с реалиями нового мира.
Так что работайте над собой, а не мечтайте. Куда Вы денетесь с подводной лодки?

uniormail2508Дата: Понедельник, 19.08.2019, 18:23 | Сообщение # 711
Полковник
Tsikin4911, Матрица не может накладываться на физический мир,она,по своему определению,может лишь его так или иначе симулировать,то есть являться его подобием в электронном виде.А "матрица" в Вашем понимании это описание нашего "реального" артефакта и жизни в нём по ФМ.
Цитата Tsikin4911 ()
Иначе я вообще потеряю смысл своего существования

До знакомства с ФМ,у меня тоже был другой смысл существования,после - я обрёл новый смысл.Это не смертельно и,даже,наоборот -
придаёт силы жить )

Цитата Tsikin4911 ()
У меня тогда хоть минимальный шанс, но есть спрыгнуть с этой матрицы.

Шансов куда-либо спрыгнуть у каждого(!) - абсолютный ноль.Вы и вправду незнакомы с ФМ.
И почему многие постоянно хотят куда-нибудь спрыгнуть отсюда,а не воспользоваться шансом на развитие здесь,тем более перспектива,в случае добросовестной отработки,более чем радужная.

Tsikin4911Дата: Понедельник, 19.08.2019, 19:01 | Сообщение # 712
Лейтенант
uniormail2508,
Цитата uniormail2508 ()
Матрица не может накладываться на физический мир,она,по своему определению,может лишь его так или иначе симулировать,то есть являться его подобием в электронном виде.

Если матрица стимулирует свой физический мир в електроном виде, а данный физический мир не может существовать без управления из вне. Значит существует матрица выше той что управляет нашим миром. Матрица в матрице получается. Матрёшка. В любом случае физика первичная и менять её даже в матрице не имеет практического смысла.

Сообщение отредактировал Tsikin4911 - Понедельник, 19.08.2019, 19:02

uniormail2508Дата: Понедельник, 19.08.2019, 19:18 | Сообщение # 713
Полковник
Да,в разделе "Матрица" выдвигалась и обсуждалась такая гипотеза о Матрешке Матриц.Но это всего лишь гипотеза,а поскольку мы в принципе не знаем и не можем самостоятельно узнать о мире за пределами нашей матрицы,и не можем сказать - такой же он матричный как наш или "реальный физический",то и гипотезу эту мы доподлинно доказать не в состоянии.Правду об этом мы вряд ли здесь когда-либо узнаем,а фантазий,простите,не измышляем.

Tsikin4911Дата: Понедельник, 19.08.2019, 19:30 | Сообщение # 714
Лейтенант
uniormail2508, вы меня не услышали.
Цитата Tsikin4911 ()
... физика первичная и менять её даже в матрице не имеет практического смысла.
кроме того её разработка, испытание и устранение ошибок потребует дополнительных времени и средств.

uniormail2508Дата: Понедельник, 19.08.2019, 19:31 | Сообщение # 715
Полковник
Маэстро,Благодарю!Этот ролик с Гришаевым - размещён здесь очень даже вовремя - блестящий тест на усвоение разделов "Матрица" и "Биороботы".К моему глубокому удовлетворению,ни во время,ни после просмотра,у меня не возникло ни одного вопроса,а где-то было даже большее понимание,благодаря ФМ,чем мог объяснить Гришаев.Хотя мои познания в физике ограничены курсом средней школы(советской!) smile
P.S. Жаль,что Гришаев не в курсе о ФМ.Думаю,что было бы ему где развернуться,да расшириться и углубиться.

Сообщение отредактировал uniormail2508 - Понедельник, 19.08.2019, 19:35

uniormail2508Дата: Понедельник, 19.08.2019, 19:53 | Сообщение # 716
Полковник
Цитата Tsikin4911 ()
вы меня не услышали

К сожалению,это Вы меня не услышали.Но я повторю:
1.Ознакомьтесь внимательно с ФМ,пожалуйста - на сайте и,желательно,с соответствующими темами на форуме.Там практически на все Ваши вопросы и недоумения есть ответы.
2.Нам доподлинно неизвестно,что такое "реальный",внематричный,мир и где он находится.Таким образом,неизвестна доподлинно и "физика первичная".
Цитата Tsikin4911 ()
менять её даже в матрице не имеет практического смысла.

Это Ваше личное допущение,поэтому может не совпадать с замыслом создателей Матрицы.

Цитата Tsikin4911 ()
кроме того её разработка, испытание и устранение ошибок потребует дополнительных времени и средств.

Даже в нашем мире - Цель оправдывает средства.Цели Создателей нам доподлинно неизвестны,можем лишь предполагать,что ясно и изложено в ФМ.А поскольку мы всё-таки "существуем",то.... smile

strangeoffДата: Понедельник, 19.08.2019, 20:02 | Сообщение # 717
Рядовой
А с чего Вы так уверены что физика первична? Вы это пишите, как закон равенства треугольников.

ShurkaДата: Понедельник, 19.08.2019, 20:18 | Сообщение # 718
Генералиссимус
Tsikin4911, но ведь в матрице не физика, а симуляция физики.
Вы на дисплее своего компа не можете работать ни с чем, менее пикселя. А ведь есть и элементарные частицы. Как Вам изобразить их работу на своем компе?
Вы придумываете свою "физику". В частности, считаете движение квантов по волновым уравнениям, так как конечный эффект у Вас совпадает с тем, как если бы Вы просчитали движение каждого кванта в группе.
Т.е. реальность вашей физики не может совпадать с физикой вашей компьютерной модели хотя бы потому, что Вы ограничены элементной базой.
И Вы создаете специальное ПО, имитирующее физику вашего мира.
Вот Гришаев и показывает, что в нашем мире существует такая же имитация, позволяющая предположить, что нашим миром управляет некое ПО.
На макроуровне мы не видим отклонений, так как это уже финальный результат обработки пакета данных. А вот на микроуровне таких расхождений с реальной физикой уже множество.

Tsikin4911Дата: Понедельник, 19.08.2019, 20:24 | Сообщение # 719
Лейтенант
Shurka, за ваш последний пост низкий вам поклон, теперь у меня сложился пазл. Я ощущаю свойства електричества, но не вижу что его производит. Я вижу свет - свойство, а не саму частичку что его производит. И нам вместо этих елементарных частиц впарили електорны с дырками и фотонами. А в таблице Менделеева металл легче газа.

Сообщение отредактировал Tsikin4911 - Понедельник, 19.08.2019, 20:31

ShurkaДата: Вторник, 10.09.2019, 10:03 | Сообщение # 720
Генералиссимус
«Лучше не знать – а то очень страшно…» (Наш мир как голографический симулятор: Часть 1)
https://kiwibyrd.org/2019/09/07/1991/#more-4260

ShurkaДата: Пятница, 13.09.2019, 21:15 | Сообщение # 721
Генералиссимус
«Наука может и должна это доказать…» (Наш мир как голографический симулятор: Часть 2)
https://kiwibyrd.org/2019/09/13/1992/

ShurkaДата: Воскресенье, 15.09.2019, 23:02 | Сообщение # 722
Генералиссимус
Двенадцать способов понять, что находишься в виртуальной реальности
https://habr.com/ru/post/437938/

uniormail2508Дата: Понедельник, 16.09.2019, 09:32 | Сообщение # 723
Полковник
Shurka,Ссылку на эту статью Вы запостили в этой теме 30 января.
Цитата Shurka ()
Двенадцать способов понять, что находишься в виртуальной реальности
https://m.habr.com/ru/post/437938/
Переубедить их ... было невозможно — эта часть кода была защищена от перезаписи.

Вы,конечно,наверняка про это забыли,но я точно помню,что прочитал её и решил,что надо будет обязательно вернуться и прочитать ещё раз.И вот Вы мне напомнили.Значит,действительно надо.Спасибо))

ShurkaДата: Понедельник, 16.09.2019, 11:42 | Сообщение # 724
Генералиссимус
Мой диск в этом году заполнился sad
Ничего запомнить не в состоянии.
Так что прошу у всех прощения за подобные повторы.

Создается впечатление, что мои резервы были рассчитаны именно на этот срок, как мне и было предсказано.
Но переиграли и мою жизнь продлили еще на цикл.
Но зачем?
Всё, что мог, он уже совершил...

КристинаДата: Понедельник, 16.09.2019, 11:53 | Сообщение # 725
Генерал-лейтенант
Цитата Shurka ()
Но переиграли и мою жизнь продлили еще на цикл.
Но зачем?

Идут навстречу.

- Тебя как, сразу прикончить, или желаешь помучиться?
- Лучше, конечно, помучиться.

Хотел бы умереть, давно бы уже умер.

Все кругом мазохисты! Кроме Кочегара.

Поиск: